As perspectivas de professores sobre a Unidade Curricular Comum de educação financeira, fiscal e empreendedora na cidade de Manaus - Fernandes, Paula Leticia da Silva; Soares, Guilherme Araújo; Pinheiro, Jessica Melissa de Souza Pinheiro; Silva, Domingos Anselmo Moura da (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
Esta pesquisa teve como estudo apresentar o currículo do Ensino Médio no Amazonas, com enfoque no itinerário formativo de Educação Financeira, Fiscal e Empreendedora, além de discutir as perspectivas dos professores em relação a essa oferta no currículo. Foi realizado uma pesquisa com professores do ensino médio no estado do Amazonas para entender suas qualificações e experiência no ensino da Unidade Curricular Comum de Educação Financeira, Fiscal e Empreendedora. Os resultados da pesquisa mostraram que, embora todos os professores tivessem experiência em sala de aula, eles não tinham treinamento específico para ensinar. Os professores também argumentam que a inclusão da Unidade Curricular Comum de Educação Financeira, Fiscal e Empreendedora é crucial para preparar os estudantes para os desafios econômicos que enfrentarão em suas vidas.