Efeitos da liraglutida em pacientes com diabetes tipo 2 e obesidade - Fraga, Brunna Chaves de; Deuner, Melissa Cardoso (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
Esse estudo visa contribuir para a compreensão da liraglutida e seus efeitos no tratamento de pacientes com diabetes tipo 2 e obesidade. o objetivo foi estudar os impactos do uso da Liraglutida por pacientes com diabetes tipo 2 e obesidade. Buscou-se discorrer sobre a fisiopatologia do diabetes tipo 2 e obesidade; explicar aspectos farmacológicos e mecanismo de ação da Liraglutida e discutir os efeitos da Liraglutida em portadores de diabetes tipo 2 e obesidade. Dentre os resultados destacam que em pacientes com diabetes tipo 2, a Liraglutida atua estimulando a secreção de insulina de forma dependente da glicose, suprimindo a secreção de glucagon, retardando o esvaziamento gástrico e promovendo a saciedade. Isso resulta em melhorias significativas nos níveis de glicose no sangue, reduzindo a necessidade de outros medicamentos hipoglicemiantes e contribuindo para o controle da doença. Conclui-se que a liraglutida é uma opção terapêutica versátil, evidenciando benefícios substanciais na prática clínica farmacêutica, com um papel promissor no controle do diabetes tipo 2, na redução de peso e na melhoria de comorbidades oferece novas perspectivas para o tratamento dessas condições complexas, promovendo uma abordagem mais abrangente e eficaz na gestão da saúde.