Saúde da pessoa idosa no período pandêmico de Covid-19 e os benefícios das práticas integrativas em saúde para essa população - Lima, Sara Domingas Ferreira; Passos, Sandra Godoi de (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
Objetivo: Este artigo retrata sobre a importância das práticas integrativas em saúde para a prevenção de agravos na pessoa idosa, visto que a pandemia por covid-19 afetou a população como um todo, porém, alguns dos pacientes mais acometidos por ela foram a população idosa, pois, dentre os mais jovens, existem algumas fragilidades que devem ser observadas. Dessa forma, as terapias de recuperação e manejo desses pacientes devem ser específicas e voltadas para suas necessidades principalmente quando associadas a uma doença de acometimento mundial. Tem como objetivo revisar a literatura acerca das terapias disponíveis para essa população. Metodologia: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, realizada a partir da busca por publicações científicas nas bases de dados: Biblioteca Virtual em Saúde - BVS, Revista Interinstitucional Brasileira de Terapia Ocupacional- REVISBRATO, Revista da USP e Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional - UFSCar. Escritos entre os anos de 2020 e 2023. Conclusão: As tecnologias e avanços realizados no ramo, ainda é necessário se ter um olhar crítico e holístico para o cuidado com esses pacientes visto que a saúde mental as sequelas após a covid-19 ainda estão perdurando até os dias atuais.