Recursos tecnológicos disponíveis para o aperfeiçoamento do processo de reanimação cardiopulmonar: revisão integrativa - Canário, Mercedes Nayara Moraes; Silva, Amanda Américo da; Silva, Ana Clara Silva e; Barboza, Nathália Maria dos Santos; Souza, Bruno Felipe Novaes de (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
Objetivo: apresentar evidências da literatura científica acerca da disponibilidade de recursos tecnológicos voltados ao aperfeiçoamento do processo de reanimação cardiopulmonar. Método: trata-se de uma revisão integrativa da literatura, cujo levantamento dos artigos ocorreu no período de agosto a novembro de 2023 nas bases de dados Lilacs, Medline e na biblioteca virtual SciElo, por meio do cruzamento padronizado dos descritores “Tecnologia em Saúde, Parada Cardiorrespiratória e Reanimação Cardiopulmonar”. Resultados: a amostra final foi composta por 12 artigos. Verificou-se que diversas ferramentas foram utilizadas para fomentar as boas práticas de reanimação cardiopulmonar, como aplicativos para dispositivos móveis, jogos e instrumentos que mensuram o nível de conhecimento sobre a temática. A aplicação desses recursos foi destinada tanto a profissionais de saúde quanto à população em geral. Conclusão: a diversidade de recursos tecnológicos direcionados ao aperfeiçoamento da prática efetiva de reanimação cardiopulmonar contribui para atividades de treinamento e monitoramento dessa atividade por profissionais de saúde e amplia oportunidades de conhecimento para a população geral.