A relação entre empregado doméstico e empregador, após a reforma trabalhista - Lirman, Luciano; Gonçalves, Jonas Rodrigo; Costa, Danilo da (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
A relação entre o empregado doméstico e o empregador, após a reforma trabalhista, investiga se a reforma trabalhista supriu as necessidades dos trabalhadores domésticos. Traz a hipótese de mudanças, porém sem alcançar todos os empregados domésticos. Visa apresentar as inovações e os benefícios alcançados por esta classe, e as correções necessárias. Especificamente, apresenta a origem, as divergências e as subclasses de trabalhadores domésticos. O operador do Direito conhecerá o histórico de luta e as divergências enfrentadas pelos empregados do com as leis e reformas trabalhistas. Beneficia a ciência, apresentando as relações econômicas, sociais e culturais que formam o trabalho doméstico; a sociedade trabalhadora conhecerá as divergências jurídicas entre classes trabalhistas e suas diretrizes. É um artigo de pesquisa social, com a duração de seis meses, que demonstra a importância da luta dos trabalhadores domésticos, por seus direitos.