Avaliação de desempenho da internacionalização de indústrias de produtos tecnológicos: revisão da literatura internacional - Jahn, Felipe Campos; Dutra, Ademar; Mussi, Clarissa Carneiro (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
O objetivo da presente pesquisa científica é realizar uma revisão sistemática da literatura internacional referente à avaliação de desempenho relacionada ao processo de internacionalização das indústrias de tecnologia. Para a seleção do portifólio bibliográfico utilizou-se o Knowledge Development Process – Constructivist (Proknow-c) como ferramenta de levantamento estruturado da literatura internacional relevante sobre os eixos de pesquisa. Entre os principais resultados encontrados na análise, está que o número de publicações referentes ao tema vem aumentando nos últimos anos, que os países de publicação são majoritariamente do continente europeu, que o artigo que apresentou mais citações tem 177 citações, que o autor mais relevante no BP é Joan Freixanet com 2 artigos e que a rede de autores do PB apresenta 63 ocorrências. Este estudo contribuí para a academia no sentido de explicitar um panorama geral da literatura referente aos eixos de pesquisa.