Hipotermia terapêutica induzida na unidade de terapia intensiva: revisão integrativa de literatura - Teixeira, Marcelle de Vasconcelos; Maciel, Maria da Piedade Gomes de Souza; Melo, Luana Mayara Gomes de; Barbosa, Vanessa Gabriella Bernardino; Santos, Emilenny Lessa dos (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
A indução da hipotermia visa à diminuição do metabolismo cerebral, limitação da lesão miocárdica e sistêmica. A temperatura alvo limita-se entre 32ºC e 36ºC, mantida constantemente em um período de 24h. Objetivo: Descrever a hipotermia terapêutica no contexto da enfermagem em terapia intensiva. Método: trata-se de uma revisão integrativa, sendo a coleta de dados realizada no período de maio de 2024 a agosto de 2024, através da leitura e análise de artigos publicados nos últimos 10 anos, na língua portuguesa, gratuitos, disponíveis integralmente na forma online, na base de dados Scielo e google acadêmico. Resultados: Diante dos critérios de inclusão foram selecionados 08 estudos, publicados entre 2013 e 2022; o tipo de estudo predominante foi à abordagem qualitativa. Conclusão: A hipotermia terapêutica induzida pode trazer benefícios, especialmente na proteção neurológica de pacientes críticos que sofreram hipoxemia, mas também pode agravar o quadro clínico do paciente.