O uso da Semaglutida para emagrecimento - Silva, Daiane Ana da; Pereira, Raquel da Silva; Deuner, Melissa Cardoso (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
Objetivo: descrever os principias fatores motivadores que impulsionam o uso do Ozempic para perda de peso. Metodologia: A Revisão de Literatura em pauta foi realizada em base de dados como The Scientific Electronic Library Online (SciELO), Biblioteca Virtual em Saúde (BVS) e Pubmed dentre os anos de 2029 até 2024. Resultados: sugerem que o uso inadequado do Ozempic está fortemente relacionado à pressão social por padrões de beleza e à busca por soluções rápidas para perda de peso. Fatores como autoestima e aceitação social são determinantes no comportamento dos indivíduos que utilizam o medicamento sem prescrição médica. Conclusão: a combinação de fatores sociais, culturais e psicológicos influencia significativamente o uso inadequado do Ozempic como estratégia de emagrecimento. O farmacêutico é o profissional imprescindível para promover o uso seguro e eficaz do medicamento, reforçando a importância de intervenções educacionais e orientações personalizadas para evitar riscos à saúde.