A uberização e seu reflexo na relação de emprego: uma análise de conteúdo das decisões do TST no período de 2020 a 2024 - Lira, Danilo Araujo; Aquilino, Leonardo Navarro (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
Consiste este estudo em uma análise de conteúdo da jurisprudência do Tribunal Superior do Trabalho (TST) relacionada ao fenômeno da uberização. O referido estudo tem como objetivo analisar como o TST está delimitando sua jurisprudência no que concerne a esse fenômeno no processo trabalhista brasileiro. Na construção do referencial teórico discutiu-se o fenômeno da uberização, bem como a legislação trabalhista brasileira e os elementos que caracterizam a relação de emprego. No desenvolvimento do trabalho, observamos maior concentração para unidades de análise que utilizam os precedentes do próprio TST na formação jurisprudencial, seguido da utilização de doutrina e direito comparado, respectivamente.