Enfermagem forense no Brasil: segmento de atuação - Braz, Tâmara Pollyana Alves das Silva; Fragoso , Wykhaelle Lima; Almeida , Jayran de Souza (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
A enfermagem forense surgiu nos Estados Unidos em meados da década de 1970, e por volta dos anos 1980 a implantação de exame médico forense, no Brasil seu surgimento ocorreu em 2009, e foi reconhecida como uma especialização em 2011, através da resolução 389, revogada para a nova resolução 556 de 2017. Sua atuação é ampla que envolve desde a prevenção à o âmbito civil e criminal.