Humanização ao paciente e família na unidade de terapia intensiva (UTI) - Silva, Márcia Alves da; Morais, José Divaldo de; Batista, Amanda Alves Feitosa (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
Este artigo aborda a relevância da humanização no atendimento a pacientes internados em Unidades de Terapia Intensiva (UTIs) e o papel fundamental da família nesse contexto. O ambiente da UTI, caracterizado por cuidados de alta complexidade e intensivos, gera um impacto emocional significativo tanto no paciente quando para seus familiares, tornando essencial uma abordagem que integre técnicas de humanização. A participação ativa da família durante a internação hospitalar não apenas melhora a experiência do paciente, como também contribui para o processo de recuperação. Este artigo explora práticas humanizadoras e seus impactos, evidenciando a necessidade de um cuidado que respeite a dignidade e o bem-estar dos envolvidos.