Uma proposta didática sobre finanças pessoais baseado no aplicativo wallet - Santos, Gabriele Sena; Cabral, Valtemir Martins (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
A pesquisa teve como objetivo propor uma sequência didática para o ensino de Educação Financeira, em específico sobre o objeto de conhecimento de Finanças Pessoais, com a utilização do aplicativo Wallet, destinada a estudantes da 1ª série do Ensino Médio. A justificativa reside no crescente papel das tecnologias na educação, proporcionando oportunidades para novas experiências em sala de aula. Como fundamentação teórica, recorreu-se a alguns teóricos e documentos oficiais que discutem a Educação Financeira, embasando a Sequência Didática no modelo dos autores Dolz, Noverraz e Schneuwly (2004). A proposta da sequência didática visa integrar a tecnologia no ambiente escolar, por meio do aplicativo Wallet, introduzindo um tema relevante na vida dos estudantes e contribuindo de maneira crítica para o seu entendimento. A expectativa é que a sequência didática seja aplicada futuramente, permitindo uma análise e eventuais adaptações.