Contratos de Arrendamento e Parceria Rural: Aspectos Contábeis e Jurídicos - Gonçalves, João Henrique; Miranda, José Fernando Bezerra; Bigeli, Beatriz Cilene Mafra Neves (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2025)
Os contratos de arrendamento e parceria rural desempenham papel fundamental na estruturação do agronegócio brasileiro, proporcionando acesso à terra e viabilizando a produção agrícola. Este estudo analisa os aspectos jurídicos e contábeis desses contratos, destacando suas diferenças, regulamentação e reflexos econômicos. Por meio de revisão bibliográfica e análise normativa, o artigo explora a legislação aplicável, os desafios na aplicação prática e as implicações contábeis, sugerindo diretrizes para melhorar a segurança jurídica e a eficiência financeira no setor rural.