Elaboração de tecnologia educativa para manejo de parada cardiorrespiratória na pediatria - Silva, Noelma Martins; Gil, Amanda Borges; Brito, Juliana Neiva Maia; Leite, Sara Juliana do Nascimento; Bitencourt, Aline Leão Simões (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2025)
Introdução: Ao considerar o manejo da Reanimação Cardiopulmonar (RCP) em criança, o conhecimento e o preparo técnico científico dos profissionais são poderosos para a reversão da condição clínica apresentada e para um melhor prognóstico do paciente nesta situação. O uso de tecnologia educativas impressas é um recurso facilitador de acesso à informação e à sensibilização dos profissionais. Objetivo: Elaborar tecnologia educativa para orientar a equipe multiprofissional pediátrica sobre os cuidados em situação de parada cardiorrespiratória em pediatria e sobre as manobras de ressuscitação cardiopulmonar. Métodos: Estudo do tipo metodológico teve a intenção de elaborar uma tecnologia educativa em formato de folder que elucida sobre os cuidados relacionados à ressuscitação cardiopulmonar - RCP. O desenvolvimento deste estudo passou por três etapas: levantamento bibliográfico, elaboração da tecnologia educacional e apresentação e disposição deste material para autoridades na área em questão. Conclusão: A metodologia empregada no presente foi capaz de construir um folder educativo para a orientação da equipe acerca dos cuidados em uma situação de PCR. A tecnologia educativa poderá ser validada posteriormente.