Tratamento cirúrgico de linfangioma oral: relato de caso clínico - Gonçalves, Allexandra Praxedes; Ribeiro, Larielly de Paula; Pereira, Cláudio Maranhão; Teixeira Neto, Olegário Antônio; Andrade, Leonardo Araújo de; Botelho, Tessa de Lucena (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2025)
As malformações linfáticas (MLs), ou linfangiomas, são anomalias congênitas benignas do sistema linfático, frequentemente associadas a síndromes. Embora o diagnóstico ocorra principalmente na infância, casos em adultos são raros. Afetam principalmente a cabeça, pescoço e cavidade oral, podendo causar macroglossia e dificuldades funcionais. Este trabalho tem como objetivo relatar um caso de diagnóstico e tratamento de um linfangioma circunscrito em região de língua de um paciente com 7 anos que apresentava sinais e sintomas há cerca de 2 anos. O diagnóstico foi clínico e concluído com resultado de exame anatomopatológico. O tratamento realizado consistiu em uma excisão cirúrgica, havendo melhora significativa após o procedimento.