Educação Básica e a importância da Educação Escolar Quilombola na comunidade Remanescente de Quilombo - Jutaí, Breu Branco/PA - Moreira, Gildete Pompeu; Ferreira, Leandro de Oliveira (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2025)
O presente artigo tem a finalidade de trazer reflexões acerca da importância de Educação Quilombola na Comunidade Remanescente de Quilombo Jutaí, localizada no município de Breu Branco no Pará, bem como apresentar os aspectos legais e constitucional sobre a Educação Básica como direito fundamental e necessário, além ainda, de analisar a relação da educação básica com os Direitos Humanos. A metodologia segue uma abordagem qualitativa, realizada através de revisão bibliográfica, documental, legislativa e vivência pessoal.