Assédio eleitoral no trabalho: os limites do poder diretivo e a proteção à liberdade de voto - Mendes, Nayara Corsino; Ribeiro, Ana Isabella Bezerra Lau (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2025)
O presente estudo explora o assédio eleitoral, os limites do poder diretivo dos empregadores e os mecanismos de combate a essa prática. Tem como objetivo verificar quais as práticas adotadas diante do aumento dos assédios eleitorais no ambiente de trabalho, bem como quais as principais formas de coação usadas pelos empregadores. Trata- se, portanto, de um estudo bibliográfico, cuja análise dá-se através de sites, artigos científicos, doutrinas e jurisprudências que tratam do assunto.