Interações medicamentosas no setor pediátrico hospitalar: uma revisão integrativa - Nascimento, Gabriela Pereira; Souza Júnior, Alcidésio Sales de (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2025)
O estudo teve como objetivo analisar as interações medicamentosas potencialmente perigosas (IMPs) em pacientes pediátricos hospitalizados. Tratou-se de revisão de literatura integrativa, sendo incluídos artigos publicados em inglês, na base de dados PubMed®, durante os anos de 2020 a 2025. Foram inseridos seis artigos, que observaram algumas interações potenciais, efeitos adversos no sistema nervoso central (SNC), no sistema cardiovascular, respiratório e entre outros. São necessários mais estudos para avaliar a significância clínica das interações medicamentosas na população pediátrica.