Gestão em saúde e tecnologias educacionais como estratégias de políticas públicas para o controle de infecções e promoção da vacinação em pessoas com diabetes: experiências em unidades de pronto atendimento - Pereira, Aida Ramos; Souza, Denise Conceição de; Batista, Sueli Alves Nascimento (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2025)
Este estudo analisou a influência da capacitação profissional e da incorporação de tecnologias digitais no controle de infecções e na cobertura vacinal de pacientes com diabetes atendidos em Unidades de Pronto Atendimento. A pesquisa revelou que a integração de estratégias inovadoras e o investimento em educação continuada são essenciais para melhorar a qualidade do cuidado, promover a equidade no acesso e fortalecer as políticas públicas de saúde. A formação digital dos profissionais e a personalização das ações educativas emergem como fatores cruciais para o sucesso das intervenções, especialmente em populações vulneráveis. Os resultados apontam para a necessidade de fortalecer parcerias intersetoriais e investir em tecnologias para garantir a sustentabilidade e efetividade dos serviços de saúde.