Intervenções de enfermagem na prevenção e controle da dengue: uma revisão integrativa de práticas e resultados - Rocha, Sileide Maria Reis da; Silva, Cátia Oliveira; Nascimento, Carlos Queiroz do (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2025)
A dengue é uma doença viral transmitida principalmente pelo mosquito Aedes aegypti, representando uma séria ameaça à saúde pública em regiões tropicais e subtropicais. No Brasil, a condição climática favorece a proliferação do vetor, tornando a doença endêmica. Ainda sem cura específica, a prevenção é fundamental, com destaque para o controle de criadouros, campanhas educativas e fortalecimento da atenção primária.