O ser professor e a Educação de Jovens e Adultos - Silva, Dayani Quero da; Marques, Joselene (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2025)
Neste artigo apresenta-se um estudo que abrange a temática da modalidade Educação de Jovens e Adultos e argumentos da Formação de Professores, na intenção de esclarecer e propiciar aos educadores e interessados uma visão sobre o tema frente as observações consideráveis no setor educacional. Delineado por uma abordagem qualitativa, tem o objetivo de caracterizar a formação de professores atuantes na modalidade e suas necessidades de formação profissional para a atuação na Educação de Jovens e Adultos em prol da qualidade de ensino e aprendizagem e incentivo dos alunos. É valido mencionar que a Educação de Jovens e Adultos se refere a uma nossa possibilidade de acesso ao direito à educação prescrita por lei, àqueles jovens e adultos que, por algum motivo, não tiveram acesso à escolaridade ou não puderam concluí-la. E, para que o acesso seja efetivado de modo exorbitante, os profissionais envolvidos e responsáveis por essa gama de ensino, precisam buscar a ampliação de conhecimentos por meio de programas de formação continuada a fim de conseguir, juntamente com a oferta de uma aprendizagem significativa, agregar valores aos métodos utilizados no ensino de conteúdos componentes da grade curricular, respeitando as peculiaridades e limitações de cada aluno.