Suplementação com Ômega-3 e sua relação com a saúde do cérebro - Sarmento, Deyze de Sousa; Oliveira, Viviane Torres de (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2025)
Este estudo busca aprofundar discussões sobre a suplementação com ômega-3 e sua relação com a doença de Alzheimer a partir das reflexões sobre importância da sua suplementação, como potenciais fatores de benefícios para o cérebro, e, considerando as atuais tendências mundiais pela suplementação nutricional, evidenciando as atuais descobertas e discussões científicas importantes sobre a saúde mental, no caso a DA, partindo da concepção da relevante relação entre as áreas de nutrição e saúde mental como fatores positivos para melhorar a qualidade de vida das pessoas. Para o aporte teórico-metodológico, decidiu-se pela abordagem qualitativa, com procedimentos de revisão integrativa da literatura, com a coleta de dados a partir de estudos originais indexados nas seguintes bases de dados: Scielo, Pubmed e BVS e Banco de Teses e Dissertações da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes) e na base da Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD.