Câncer de pulmão de não pequenas células: radioterapia estereoxática, sobrevida dos pacientes e atuação da enfermagem - Rodrigues, Thalita Victor Carvalho; Passos, Marco Aurélio Ninômia (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2022)
Objetivo: Avaliar a eficácia da radioterapia estereotáxica corporal (SBRT) em pacientes que possuem estágio inicial operáveis e inoperáveis, suas dosagens de toxicidade e sobrevida desses pacientes submetidos a esse tratamento. Métodos: Trata-se de uma revisão integrativa de literatura descritiva no período de 2017 a 2022, por meio de uma investigação em base de dados eletrônicos da Biblioteca Virtual em Saúde (BVS – BIREME) e PubMed. Resultados: Foram selecionados 9 artigos científicos. Os mesmos trata-se de assuntos que foram divididos por classe que abordaram o tema proposto, desta forma fazendo uma associação entre eles com o propósito de obter um conjunto de argumentos e conclusões dos autores escolhidos. Considerações Finais: O estudo contemplou a avaliação da radioterapia estereotáxica corporal (SBRT) como uma terapia voltada para casos de Câncer de Pulmão de não pequenas células inoperáveis sendo mais eficaz e com a taxa de sobrevida maior a partir da administração de pequenas doses.