Avaliação de desempenho das compras públicas eletrônicas: seleção de referencial teórico e análise bibliométrica - Vendruscolo, Mariana Tagliari; Dutra, Ademar; Mussi, Clarissa Carneiro (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2023)
A presente pesquisa objetiva identificar as características das publicações internacionais sobre o tema compras públicas na forma eletrônica. A metodologia aplicada foi o Knowledge Development Process – Constructivist (ProKnow-C) para pesquisar e apoiar a análise qualitativa e quantitativa dos artigos. O processo de seleção resultou num Portfólio Bibliográfico (PB) final de 32 artigos científicos relevantes e alinhados à temática da pesquisa. Como resultados, destacam-se: (i) Juan Carlos Barahona e Andrey M. Elizondo como autores destaque do portfólio com 3 artigos cada; (ii) o artigo Can Electronic Procurement Improve Infrastructure Provision? Evidence from Public Works in India and Indonesia, dos autores S. Lewis-Faupel, Y. Neggers, B. A. Olken e R. Pande é o mais citado, com 254 citações; (iii) Seis periódicos veicularam dois artigos cada do PB Final; (iv) a Malásia e os Estados Unidos destacam-se como os países que mais publicaram artigos na área; e, (v) as palavras-chave que mais se destacaram foram e-procurement, com 18 ocorrências, public procurement com 10 ocorrências e e-government com 8 ocorrências