ANTIDEPRESSIVOS UTILIZADOS POR ADOLESCENTES ASSISTIDOS NO CEN-TRO DE ATENÇÃO PSICOSSOCIAL (CAPS II) EM CIDADE OCIDENTAL-GO - Barbosa, Eliane Soares da Silva; Rodrigues, Kaele Da Silva Rocha; Abreu, Clézio Rodrigues de Carvalho (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2020)
Objetivo : Avaliar a prevalência da depressão ,suas causas e efeitos em adolescentes assistidos no Caps da Cidade Ocidental , tendo como base os 190 prontuários analisados. Material e métodos : Trata- se de um estudo analítico com base nos relatórios e prontuários examinados. Resultados: Com a realização dessa pesquisa , constata-se que a depressão é uma doença grave que requer atenção e acompanhamento de profissionais devidamente preparados, observa –se também que a maior incidência dessa patologia são em pacientes do sexo feminino, verifica se que em torno de 70% desses pacientes ainda não recebem tratamento adequado. Conclusão: Externa –se de extrema importância a avaliação precoce desses pacientes , tendo em vista o recorrente aumento dessa patologia em adolescentes , ressalto porem que enquanto mais cedo for realizado o diagnostico maiores serão as chances de um tratamento correto e eficaz.