O empreendedorismo feminino e a psicologia: uma revisão de literatura - Araújo, Laila Dandara Barbosa de; Silva, Vitória Gabriely de Sousa; Ferreira, Poliana Gonçalves (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2023)
Anteriormente, a mulher era vista somente como uma figura feminina cuidadora do lar e da família, porém esse papel vem se alternando ao longo dos anos e as mulheres têm ganhado destaque no mercado de trabalho. Este estudo teve como objetivo realizar uma revisão abrangente de literatura no campo da Psicologia sobre empreendedorismo feminino, com foco nos estudos publicados nos últimos 10 anos, a fim de mapear as principais tendências, temas de pesquisa e contribuições, proporcionando uma visão consolidada do estado atual do conhecimento nessa área. Devido à escassez de artigos nesse âmbito, espera-se que esse estudo traga contribuições para oportunidades de maior desenvolvimento da área e dos profissionais, cooperando para maior aumento de produção científica e a ampliação do conhecimento sobre as dificuldades enfrentadas pelas mulheres empreendedoras no Brasil.