Análise da terapia medicamentosa em pacientes idosos com hipertensão arterial e diabetes mellitus que utilizam medicamentos da Unidade Básica de Saúde: revisão integrativa - Ferreira, Thaynara Maris; Galan, Vanessa Aranega Pires (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
Analisar a efetividade e a segurança da terapia medicamentosa em pacientes idosos com hipertensão arterial e diabetes mellitus que utilizam medicamentos fornecidos pela unidade básica de saúde, visando identificar melhorias nas práticas de prescrição e gestão terapêutica. A revisão bibliográfica será realizada utilizando bases de dados científicas como PubMed, Scielo e LILACS, abrangendo artigos publicados nos últimos dez anos. Serão incluídos estudos de coorte, ensaios clínicos, revisões sistemáticas e diretrizes clínicas focados na terapia medicamentosa em idosos com hipertensão arterial e/ou diabetes mellitus. Os critérios de inclusão envolvem publicações em português, inglês ou espanhol, que abordem o contexto das unidades básicas de saúde ou similar. Com base nos achados, serão propostas recomendações para melhorar a prática clínica e a política de saúde nas unidades básicas, beneficiando diretamente os pacientes e reduzindo as complicações associadas a essas doenças.