Desenvolvimento de Tecnologia Educacional Digital para Registros de Diagnósticos de Enfermagem conforme a ABNT NBR ISSO 18104:2016 - Souza, Cibele Cirino de; Bragagnollo, Gabriela Rodrigues; Porciúncula, Marcela das Neves Guimarães; Santos, Tâmyssa Simões dos; Pereira, Marta Cristiane Alves (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
Objetivo: Desenvolver uma Tecnologia Educacional Digital empregando padrões para registros de diagnósticos de enfermagem, segundo a ABNT NBR ISO 18104: 2016. Método: Estudo metodológico, conduzido em quatro etapas: análise do contexto, construção do software, implementação e avaliação. Resultados: A Tecnologia Educacional Digital foi criada usando ferramentas como Microsoft PowerPoint e Adobe Flash Professional, e validada por especialistas que avaliaram aspectos pedagógicos e técnicos. O produto final, disponível na internet, inclui exercícios interativos para facilitar a compreensão e aplicação dos diagnósticos de enfermagem. Conclusão: A Tecnologia Educacional Digital mostrou-se uma ferramenta promissora para o ensino de registros de diagnósticos de enfermagem, conforme a Norma Brasileira ABNT NBR ISO 18104:2016. Contribuições para a prática de Enfermagem: A Tecnologia Educacional Digital pode ser utilizada na formação e capacitação de estudantes e profissionais de enfermagem, contribuindo para a qualidade da assistência, além de estimular o raciocínio diagnóstico e a acurácia dos registros de enfermagem.