Tecnologias e práticas avançadas no cuidado em feridas crônicas: revisão integrativa - Santana, Eric Santos; Assis, Amanda Lívia Coelho de; Castro, Danielle Souza Cerqueira; Melo, Gilvanise do Nascimento de; Costa, Betiane Fernandes da (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
Introdução: As feridas ou lesões de pele são quebra na continuidade da pele, causada por vários desequilíbrios que prejudicam a saúde das pessoas que as têm, nos últimos anos progresso tecnológico tem proporcionado inúmeros benefícios, aperfeiçoamento e melhorias para a área da saúde. Objetivo: Avaliar tecnologias e práticas e no cuidado em feridas crônicas. Metodologia: Pesquisa de revisão integrativa da literatura, guiada pelas seguintes etapas: construção da questão de pesquisa; delimitação dos critérios de inclusão e exclusão; escolha das bases de dados; busca e seleção dos estudos; análise e exposição dos resultados. Resultados e Discussão: Foram identificados 500 estudos, depois da aplicação do critério de inclusão do idioma, permanecendo os 150 estudos, e em seguida a leitura dos títulos, nos quais foram excluídos 350 artigos, por não estarem relacionados ao objetivo deste artigo. Houve a leitura dos resumos dos 150 artigos selecionados a partir da análise dos títulos e somente aqueles dentro dos critérios de inclusão tiveram os resumos investigados. Sendo selecionados 10 artigos para compor a pesquisa. Conclusão: Sendo assim, conclui-se que o profissional, principalmente da área da enfermagem deve manter-se atualizado nesse campo de atuação, o qual é considerado dinâmico por apresentar novos curativos e coberturas com tecnologias cada vez mais avançadas, propiciando otimização na cicatrização.