Leucose Enzoótica Bovina (LEB) no Brasil: uma revisão bibliográfica - Valler, Laysa; Salvatti, Anna Laura; Miglorini, Vinicius Andrade; Costa, Caroline Pereira da (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
Este trabalho possui o objetivo de apresentar informações sobre a Leucose Enzoótica Bovina (LEB), também conhecida como a Leucemia Bovina, apresentando as medidas de controle e profilaxia que estão associadas a essa enfermidade. É uma doença viral que afeta bovinos em todo o mundo, sendo o rebanho de leite o mais atingido. É provocada por um vírus que pertence à família Retroviridae e ao gênero Deltaretrovirus. A LEB é uma doença bovina crônica que pode afetar a saúde do animal e consequentemente irá afetar a produtividade do gado, representando um desafio significativo para a indústria pecuária.