A bioética e a prática de cuidado da enfermeira e do enfermeiro na estratégia saúde da família - Ferreira, Adicéa de Souza; Siqueira-Batista, Rodrigo (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
Trata-se de um artigo reflexivo que aponta a vivência profissional relacionada à prática de cuidados da enfermeira e do enfermeiro na Estratégia Saúde da Família. Foram utilizados como suporte: leituras, análises e interpretações das literaturas contidas em periódicos com informações pertinentes à reflexão proposta. Com isso, busca-se evidenciar a Teoria Bioética da Proteção assim como a Ética do Cuidado aos indivíduos territorializados no âmbito da Estratégia Saúde da Família, assunto pouco mencionado na enfermagem em seus desafios éticos.