Modernização do judiciário goiano e desenvolvimento regional: uma análise das políticas públicas de tecnologia da informação do conselho nacional de justiça sob a ótica dos objetivos de desenvolvimento sustentável da ONU - Ceo, Telma Soares; Pila, Adriano Donizete (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
Este artigo analisa a modernização tecnológica no Judiciário do Estado de Goiás, explorando como as políticas públicas de Tecnologia da Informação (TI), implementadas principalmente através do Processo Judicial Eletrônico (PJe), têm contribuído para o desenvolvimento regional e para o cumprimento dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da ONU. A pesquisa destaca a digitalização quase universal dos processos judiciais e os desafios ainda enfrentados, como a alta taxa de congestionamento e a necessidade de capacitação contínua dos profissionais do direito. Além disso, são propostas estratégias para o aprimoramento das políticas de TI e o fortalecimento das parcerias institucionais, essenciais para uma justiça mais eficiente, acessível e equitativa em Goiás.