A influência da legislação ambiental na contabilidade do agronegócio - Silva, Layo Frederico Alves da; Bigeli, Beatriz Cilene Mafra Neves (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
O agronegócio é um setor de extrema importância na economia brasileira, responsável por grande parte do PIB e geração de empregos. Com o aumento da preocupação com questões ambientais, a legislação tem se tornado cada vez mais rigorosa na área do agronegócio, o que acarreta impactos na contabilidade das empresas do setor. A pesquisa, conduzida através de uma revisão de literatura, destaca os desafios oportunidades criados pela necessidade de conformidade com essas legislações, que exigem das empresas uma adaptação significativa em suas práticas de mensuração e reconhecimento de ativos e passivos ambientais, bem como analisa as estratégias para harmonização entre as práticas ambientais e contábeis e as tendências para o futuro do setor.