Desmistificando a Violência Obstétrica: Educação como Ferramenta de Transformação - Silva, Vitória Rejane de Lira Ferreira; Lucena, Kerle Dayana Tavares de; Medeiros, Mirelle Alessandra Silva de (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
Dentre as formas de violência contra a mulher no mundo, a violência obstétrica tem ganhado cada vez mais destaque nas discussões sociais, institucionais e jurídicas como um dos aspectos relacionados a violência de gênero que pode ser compreendida como atos e intervenções sobre o corpo da mulher realizados por profissionais de saúde durante a assistência a essas mulheres. OBJETIVO: Elaborar uma cartilha interativa na modalidade digital que possibilite a integração de vários recursos com a finalidade de auxiliar e ampliar o conhecimento de estudantes, residentes e profissionais da área da saúde sobre a Violência obstétrica. MÉTODO: Para construir um produto educacional é necessário um planejamento cuidadoso a fim de garantir uma comunicação efetiva com os usuários. Santos et al. (2019) propõe o Método-CTM3 como citado anteriormente, que consiste nos seguintes elementos: (C) concepção do produto, (T) referencial teórico sobre o tema e (M3) referencial metodológico que embasa as etapas de desenvolvimento do produto. RESULTADOS: Após a exploração e aplicação do método CTM3 foram criadas as seguintes categorias para melhor compreensão: a concepção do recurso educacional, referencial teórico do recurso educacional e referencial metodológico.