A importância da elaboração do plano de parto e seus benefícios - Marcelino, Beatriz Maria de Queiroz; Silva, Priscila Pereira da; Souza, Gustavo Reis Branco de (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
O plano de parto é um documento que expressa preferências e expectativas da gestante em relação ao processo de nascimento. Este artigo explora a importância da elaboração do plano de parto, destacando seus benefícios tanto para a mãe quanto para a equipe de saúde. A criação desse plano promove uma comunicação clara, aumenta a satisfação da gestante e contribui para uma experiência de parto mais positiva e segura. Através da análise de estudos e relatos de experiências, enfatizamos como o plano de parto pode influenciar positivamente o bem-estar emocional e físico da mulher durante esse momento crucial.