A Atuação do Profissional Farmacêutico na Saúde Mental - Martins, Adonnay Mickael Sousa; Marques, Lucas Marcelino; Deuner, Melissa Cardoso (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
Os transtornos mentais, como ansiedade e depressão, apresentam alta prevalência e estão aumentando em todo o mundo. Diante deste cenário, os farmacêuticos estão idealmente posicionados para desempenhar um papel maior no apoio a pessoas com doenças mentais. Esse trabalho busca analisar o papel do farmacêutico na saúde mental do paciente. A metodologia trata-se de uma revisão bibliográfica norteada por referenciais teóricos. Foram realizadas consultas e buscas de artigos nas seguintes bases de dados: PubMed, SciELO, BVS e Google Acadêmico. Os resultados destacam que a atuação do farmacêutico é crucial para melhorar a adesão aos tratamentos e os desfechos clínicos, destacando também a importância de sua integração nas equipes de saúde mental. O estudo concluiu que a valorização, formação contínua e políticas de valorização são cruciais para otimizar sua contribuição dos farmacêuticos no cuidado à saúde mental.