O papel da fisioterapia na prevenção de quedas em idosos - Queiroz, Gabriel de Souza; Raimundo, Ronney Jorge de Souza; Lima, Keite Oliveira de (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
Introdução: Este estudo teve por principais objetivos identificar os principais desafios das quedas em pessoas idosas e as perspectivas encontrando possíveis soluções para sanar ou suavizar as dificuldades dessa queda na vida das pessoas idosas, bem como destacar as perspectivas do tratamento Objetivos: principal é mostrar a importância da prática de atividades diferenciadas para idosos a qual este demonstrará em uma pesquisa bibliográfica, considerando importante a atividades para o idoso. Com a importância de promover uma saúde adequada a satisfatória para terceira idade. Envelhecer com saúde e contribuir para uma melhor qualidade de vida, como ponto fundamental deste estudo. Metodologia: A metodologia foi a revisão bibliográfica que parte do princípio de analisar e compilar estudos já publicados por autores da área, para tanto as buscas foram feitas em vários sites como Scileo Brasil. Resultados: foram pelas etapas da realização deste, tais como: coleta de dados, leitura de artigos referentes ao tema, a parte escrita e a apresentação dos resultados de acordo com os autores e os objetivos proposto neste embasamento teórico e seguro. Conclusão: É de suma importância investigar o desenvolvimento de estudos científicos que abordam o tema e ou ainda que comprovem a importância de atividades diferentes com ajuda do profissional na área da fisioterapia para idosos.