Educação Continuada na Ressuscitação Cardiopulmonar como estratégia qualificadora para Enfermagem – Hospital de Referência do Distrito Federal - Gil, Amanda Borges; Brito, Juliana Neiva Maia; Silva, Noelma Martins; Leite, Sara Juliana do Nascimento; Bitencourt, Aline Leão Simões (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2025)
Objetivo: compreender como a educação continuada influencia o conhecimento em saúde da equipe de Enfermagem de um hospital de referência materno infantil do Distrito Federal. Método: trata-se de um estudo descritivo de corte transversal com abordagem quantitativa que busca investigar o conhecimento dos profissionais de Enfermagem após capacitação em manejo durante uma parada cardiorrespiratória. Resultados e discussão: a amostra foi composta de 13 enfermeiros e 19 técnicos de enfermagem de um hospital do Distrito Federal. Através dos questionários aplicados antes e após o curso teórico-prático de emergências pediátricas, observou-se uma melhora no conhecimento dos profissionais em relação ao manejo da PCR em pacientes pediátricos. Conclusão: a realização de cursos e treinamentos para os profissionais e equipes de saúde fornece embasamento teórico e maior capacitação para a continuidade de um cuidado mais crítico e seguro aos pacientes.