Avaliação do conhecimento da equipe de enfermagem sobre cuidados durante a parada cardiorrespiratória pediátrica em um hospital de referência - Brito, Juliana Neiva Maia; Gil, Amanda Borges; Silva, Noelma Martins; Leite, Sara Juliana do Nascimento; Bitencourt, Aline Leão Simões (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2025)
Objetivo: Analisar o conhecimento da equipe de enfermagem de um hospital de referência materno infantil acerca dos cuidados na parada cardiorrespiratória pediátrica. Método: Trata-se de um estudo de corte transversal, quantitativo, descritivo e exploratório que busca investigar o conhecimento dos profissionais de enfermagem de um hospital de referência materno infantil sobre os cuidados na parada cardiorrespiratória pediátrica durante a oferta de um Curso de Emergências Pediátricas em janeiro de 2024. Resultados e discussão: observa-se que houve 58 participantes, distribuídos entre enfermeiros e técnicos/auxiliares de enfermagem; não houve diferença relevante entre as respostas dos profissionais de nível superior e técnico; os profissionais lotados na UTIP e UTIN acertaram mais questões que os oriundos de setores como as enfermarias e PS; profissionais com especialização possuem mais conhecimento sobre a temática; e que na maioria das respostas com análise do valor-p, obteve-se valor inferior a 0,05. Conclusão: conclui-se que o conhecimento dos profissionais nessa área é insuficiente e que a educação continuada é uma ferramenta que contribui para oferta de uma assistência com maior qualidade, já que os profissionais estão em contínuo aprendizado e atualização. Palavras-chave: Conhecimento. Equipe de enfermagem. Parada cardíaca. Pediatria.