Contribuições do POP à assistência de enfermagem ao tratamento da neoplasia de tireoide no quarto terapêutico - Ferreira, Andréa Lúcia Nascimento Vieira; de Sá Ferreira, Arthur (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2025)
Objetivo: discutir a assistência de enfermagem com base no Procedimento Operacional Padrão (POP) ao tratamento do paciente que fez a retirada da neoplasia de tireoide e utiliza o quarto terapêutico para a aplicação do Iodoradioativo I-131. Metodologia: Trata-se de uma revisão de escopo, que utilizou o PRISMA como estratégia de busca dos estudos. Discussão: As pesquisas mostraram, que a assistência de enfermagem pode ter bons resultados co m qualidade aos pacientes, sendo imprescindível formular treinamentos e atualização dos POPs, com o envolvimento da equipe de enfermagem e multidisciplinar na revisão dos procedimentos, ao visar o tratamento e implicações dos cuidados necessários. Conclusão: Para garantir a eficácia e a segurança do tratamento, é necessário promover treinamentos regulares e atualizações para a equipe de enfermagem, garantindo que todos os membros estejam bem informados e preparados, aponto de realizarem revisões periódicas dos POPs para incorporar novas evidências e práticas emergentes, ajustando os protocolos conforme necessário para melhorar a qualidade do atendimento.