Satisfação materna nos cuidados prestados pelo enfermeiro obstetra no apoio ao parto humanizado - Resende, Emilly Guimarães de; Ferreira, Luzia Sousa (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2025)
O parto é um evento especial e complexo que envolve aspectos físicos, psicológicos, sociais e culturais. Cada mulher vivencia isso de forma única, influenciada por suas condições pessoais. O parto humanizado alia ciência e sensibilidade, criando um ambiente seguro e acolhedor. Este modelo promove um parto saudável e uma experiência emocionalmente enriquecedora para a mãe, o bebê e todos os envolvidos. Objetivo: Descrever a satisfação materna com a assistência prestada pelas enfermeiras obstétricas no apoio ao parto humanizado. Metodologia: Revisão bibliográfica integrativa com abordagem qualitativa. A pesquisa reuniu estudos e fontes relevantes publicados entre 2013 e 2024 para construir uma base sólida sobre o tema. Serão selecionados materiais que atendam aos objetivos do estudo, enquanto serão excluídos aqueles que não estiverem alinhados.