Características da população vacinada contra Covid-19 em Maceió - Damasceno, Myllena Nancy Farias; Freitas, Rosa Caroline Mata Verçosa de (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2025)
Introdução: a única estratégia preventiva eficaz para o controle do SARS-CoV-2 é a vacina utilizada em larga escala. Objetivo: analisar o perfil a população de Maceió vacinada contra covid-19. Metodologia: estudo descritivo, retrospectivo e de abordagem quantitativa. Resultados e discussão: No período de 18 de janeiro de 2021 a 02 de agosto de 2022, foram aplicadas 2.151.203 doses das vacinas contra a COVID-19 em Maceió. A taxa de mulheres vacinadas é maior em relação a de homens. A faixa etária mais vacina é entre 18-29 anos. Conclusão: a importância desta análise a nível municipal é fundamental na Atenção Primária no Sistema Único de Saúde, pois permite aplicar medidas de prevenção, promoção e educação em saúde.