Marketing de Conteúdo e a Construção de Autoridade Digital: Um Estudo de Caso - Donner, Suellen Sztancsa Depons (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2025)
O presente artigo tem como objetivo analisar de que forma o marketing de conteúdo pode contribuir para a construção de autoridade digital por parte das empresas, utilizando como base um estudo de caso em uma organização do setor de educação online. A pesquisa, de natureza qualitativa e descritiva, adotou como metodologia o estudo de caso, buscando compreender como estratégias estruturadas de conteúdo digital impactam a percepção de autoridade da marca perante seu público. A partir de revisão bibliográfica e análise prática, verificou-se que o marketing de conteúdo vai além da simples produção de textos ou postagens, exigindo planejamento estratégico, conhecimento da persona, consistência e entrega de valor. Os resultados demonstraram que a autoridade digital é construída por meio de interações autênticas, conteúdo relevante e relacionamento contínuo com o público-alvo. Além disso, foi observado que a presença em múltiplos canais, aliada à produção de conteúdo adaptado às diferentes etapas da jornada do consumidor, favorece o engajamento e a percepção positiva da marca. Conclui-se que o marketing de conteúdo é uma ferramenta eficaz para empresas que desejam se posicionar como referência em seus segmentos, desde que adotado com foco em valor, autenticidade e conexão real com o público.