Intervenções farmacêuticas em prescrições de quimioterapia em um hospital público do Distrito Federal - Ferreira, Gabriel Gonçalves; Siqueira, Fábio; Gonçalves, Hugo Carvalho Barros; Mota, Igor Alves (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2025)
Erros de prescrição caracterizam-se por falhas que ocorrem durante a redação da prescrição. Pacientes em uso de drogas antitumorais são suscetíveis a erros mais graves, devido a características intrínsecas destes fármacos. Desta forma, farmacêuticos têm um papel crucial ao identificar erros na análise de prescrição. Foram observadas as intervenções realizadas e os medicamentos mais envolvidos em ajustes, entre 2022-2023, totalizando 24 meses. Ao todo foram revisadas 8.712 prescrições, destas 1.307 necessitaram de intervenção, correspondendo ao todo 1.728 ajustes em prescrição. Com uma proporção de 1,32 intervenções por prescrição. Os dados encontrados não destoam de outros achados em estudos semelhantes realizados no Brasil, mas demonstra que a oncologia é uma das áreas com maior potencial de necessidade de ajustes em prescrição.