Da superexposição à vítima: como a exposição infantil na internet alimenta a pedofilia virtual - Amara, Helen Cristina Rosa do; Souza, Lorena da Silva de; Alves, Marcos Elias Akaoni de Souza dos Santos (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2025)
A exposição excessiva de crianças nas redes sociais tem se tornado uma prática comum entre pais e responsáveis, gerando impactos que ultrapassam a esfera privada. Este trabalho teve como objetivo analisar os riscos da superexposição infantil na internet e sua relação com a pedofilia virtual, com base na legislação brasileira. A metodologia adotada consistiu em uma pesquisa bibliográfica e sistemática, realizada em bases como SciELO, Periódicos CAPES, Google Acadêmico e legislações oficiais, com a seleção de 8 artigos publicados a partir de 2018. Os resultados revelaram que a superexposição compromete o direito à privacidade das crianças, favorece práticas ilegais como o aliciamento virtual e evidencia lacunas na legislação vigente. Conclui-se que há urgência na criação de políticas públicas e marcos regulatórios específicos para garantir a proteção integral da infância no ambiente digital.