Abordagens inovadoras no tratamento de Acne Conglobata: Terapias avançadas - Jesus, Maila Durães de; Santana, Jackson Henrique Emmanuel de (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2025)
Objetivo: Descrever as abordagens inovadoras para tratar a acne conglobata, focalizando terapias avançadas. Metodologia: Revisão de literatura com abordagem qualitativa conduzida em diversas bases de dados bibliográficas, incluindo PubMed, SciELO, Google Scholar e Biblioteca Digital Brasileira de Teses. Resultados: A análise da literatura revelou que as terapias avançadas, como laser, luz pulsada intensa, peelings químicos, microdermoabrasão e injeções de corticosteroides, vêm demonstrando eficácia significativa no manejo da acne conglobata. Foram identificadas intervenções que podem efetivamente tratar a acne conglobata, assegurando maior eficácia e redução de efeitos adversos. Os tratamentos visam oferecer alívio dos sintomas, melhorar a regeneração da pele e diminuir chances de cicatrizes. Conclusão: os métodos inovadores possuem potencial para otimizar o tratamento da acne conglobata, oferecendo soluções eficazes para os desafios terapêuticos enfrentados. Essas abordagens demonstraram redução das lesões inflamatórias, melhora da textura da pele e menor ocorrência de efeitos adversos em comparação aos tratamentos convencionais. Destacam-se ainda como alternativas promissoras em casos resistentes a antibióticos e terapias hormonais, reforçando a importância de uma abordagem personalizada no cuidado dermatológico.