Cuidado de enfermagem a mulheres com doença trofoblástica gestacional: um olhar direcionado a assistência pré-natal - Araújo, Emilly Feitosa de; Barros, Fernanda Kelly da Silva; Oliveira, Larissa Lages Ferrer de (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2025)
Introdução – A Doença Trofoblástica Gestacional (DTG) é uma condição rara que compromete a saúde materna exigindo identificação precoce e cuidado humanizado. Sendo o pré-natal uma ferramenta necessária. Objetivo geral – Analisar o cuidado de enfermagem a mulheres com doença trofoblástica gestacional (DTG) durante o pré-natal. Método – Revisão integrativa com sete artigos publicados entre 2014 e 2024, nas bases PubMed, LILACS, BVS e Periódico CAPES. Resultados – A assistência precoce, o acolhimento e a escuta ativa são fundamentais para melhorar a qualidade de vida das mulheres com doença trofoblástica gestacional (DTG). Discussão – A identificação precoce e o suporte emocional favorecem a adesão ao tratamento. Tendo sucesso no pré-natal durante esses casos. Conclusão – A enfermagem desempenha papel essencial na detecção precoce e no cuidado integral, reforçando a importância de um pré-natal humanizado.