A Importância dos Jogos Matemáticos no Ensino Fundamental Anos iniciais - Costa, Gabriela Penha da; Nascimento, Maura Regina Sousa; Sousa, Vanessa Mayra Soares de; Silva, Vilmar Martins da (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2025)
O artigo trás em ênfase a necessidade que há de designar os educadores para instigar os alunos na aprendizagem com os jogos matemáticos tornando esse ensino lúdico natural do seu ensino em ambientes escolares, tendo como finalidade envolver o aluno no ensino e proporcionar uma aprendizagem relevante e melhora expressivamente dos seus alunos, em decorrência que os professores oferece esses recursos em sala de aula isto permite que o aluno se resolva melhor na sua dificuldade e traga bons resultados da aprendizagem e do conteúdo elaborado pelo educador em sala, por consequência, disso tudo que for estudado será fixado pois os jogos tem essa finalidade de permitir uma aprendizagem significativa para seus alunos. Faz se notável que o professor deve colocar seu conteúdo de maneira divertida e leve para seu alunato assim a interação do estudante será evolutivo e os jogos matemáticos, a matemática, inclusive precisa disto para que o aluno se envolve no conteúdo e a aprendizagem não seja monótono.