Aula de campo como instrumento facilitador da aprendizagem no ensino em química - Alencar, Cláudio; Floriano, Auriélia Coelho Isaque; Alves, Maria das Dores de Holanda Carvalho; Santana, Cícero Floriano de; Cavalcante, Maria Jayane Freire; Sena, Raquel de Jesus; Sousa, Marina Lopes de; Silva, Juliana de Andrade; Venuto, Marinalva de Oliveira (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2025)
Este artigo tem como objetivo principal discutir a importância da aula de campo como metodologia pedagógica para facilitar a compreensão do Ensino da Química, com base em uma análise das características do Gesso no polo gesseiro na cidade de Araripina (PE). A metodologia será uma pesquisa bibliográfica, através de uma análise dos documentos científicos de autores renomados sobre ao assunto e propor um plano de aula dentro do ensino de química para a aula de campo. O ensino e aprendizagem na disciplina de Química com o conteúdo sobre o Estudo emcima do Gesso pode ser bastante volátil dentro da proposta pedagógica, trabalhar com metodologias de relatos, fotos, experiências, observações, bate papo, roda de conversa, exemplos, trabalho de campo e entre outros. As contribuições do ensino de química dentro do trabalho de campo são bastante reflexíveis e são imprescindíveis dentro do processo de ensino e aprendizagem, buscando transformar os estudantes em seres mais pensantes, críticos e atuantes.