Os desafios para a enfermagem frente ao impacto extremo que o suicídio causa após os efeitos nocivos do bulliyng - Maia, Ellen Maria da Silva; Soares, Jandson de Oliveira; Santos, Sarah Martins dos (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2023)
Introdução: O presente estudo tem como finalidade apresentar uma discussão a respeito dos desafios que a enfermagem enfrenta referente ao impacto que o suicídio causa após os efeitos do bullying. Muitos são os adolescentes que se sentem coagidos, perseguidos mediante a prática do bullying e, no seu entendimento, a morte pode ser a solução. Objetivo geral: refletir a respeito dos desafios para a enfermagem frente ao impacto extremo que o suicídio causa após os efeitos nocivos do bullying. Método: Para o desenvovlimento desse estudo será realizada uma pesquisa bibliográfica, tendo como fonte artigos e monografias já publicadas em sites eletrônicos. Resultados: O bullying é uma das práticas criminosas que têm induzido muitos adolescentes ao suicídio. Pensando nisso, a Enfermagem está à frente de desafios intensos quanto a restauração da autoestima e social do indivíduo vítima de bullying, principalmente entre os adolescentes. O acolhimento humanizado é um dos desafios para a Enfermagem, tendo em vista que, reestabelecer o elo entre indivíduos parece ser uma ação complexa, pois, a decepção e o descrédito ‘mata’ a confiança. Discussão: O bullying provoca depressão e até o suicídio, por isso, necessita-se de apoio dos profissionais da Enfermagem que se sensibilizem e proporcionem a esse público conhecimentos e um bom acolhimento. Conclusão: A adolescência é uma fase complexa que requer atenção de profissionais em todas as áreas como por exemplo, da Enfermagem. O suicídio é um problema de saúde pública, logo, a Enfermagem deve exercer o seu papel e transmitir informações que sejam capazes de preparar o adolescente para atravessar essa fase tranquilo, apesar dos conflitos existentes.